Что такое глиттер для век: особенности дневного и вечернего макияжа

Cool Make Up

Макияжем глаз с использованием теней уже никого не удивишь. Но если вам хочется выделиться, подчеркнуть притягательность и глубину взгляда, на помощь придет глиттер для лица, состоящий из мелких блесток различных размеров и расцветок. Его блестящие частички входят в состав всевозможных бьюти-средств.

Особенность глиттеров – высокая концентрация блестящих светоотражающих элементов. Благодаря этому макияж смотрится очень выражено и ярко. Еще несколько лет назад глиттеры вовсе использовали только в шоу или фотосессиях, поскольку неправильное нанесение может сделать образ чересчур кричащим и вульгарным. Сегодня такая косметика для глаз снова в моде, но наносить ее нужно правильно.

глиттер

Особенности разных видов глиттеров

Глиттеры для век отличаются сыпучестью и размером блесток, входящих в их состав. Помимо этого, они могут быть сухими и жидкими:

Сухие глиттеры в виде порошка просто втирают в специальную жирную основу. При хорошем качестве продукта, сияющий эффект держится длительное время. С добавлением разных пигментов в рассыпчатые тени получают блестящий мелкодисперсный порошок, с помощью которого возможно создание красивого цветового градиента в макияже глаз с глиттером. Тонкий слой сияющих одноцветных теней с нежной шелковистой структурой содержит комбинацию микроскопических частиц и блесток размером побольше. Золото и серебро на фоне цветных теней используют для торжеств и праздников. Повседневный образ оформляют при помощи использование сухих глиттеров для век спокойных тонов.

глиттер для век

Жидкие глиттеры более удобны в использовании. Некоторые виды представляют продукт, не требующий подготовки кожи лица перед нанесением за счет содержания и базового состава, и сияющих частиц. Удобство жидких глиттеров для век в том, что их можно наносить на кожу непосредственно из упаковки, к тому же они очень просты в применении. Встречаются блестки с гелевой структурой или глиттеры на водной основе, обе разновидности помогают создать самый сложный образ при минимальных усилиях. Кремовые разновидности хорошо распределяются по поверхности кожи, не осыпаются и не требуют долговременного застывания.

теней глиттеров

Как правильно выбрать глиттер в зависимости от цвета глаз?

После создания фона определенного цвета с помощью теней можно воспользоваться блестками глиттера, чтобы подчеркнуть выразительность взгляда и добавить оригинальности в макияж. Цвет основы и блесток глиттера должен сочетаться с цветом глаз:

Зеленоглазые девушки с успехом используют жидкий глиттер Liquid eyeshadow LAMEL Professional тона BRONZE.

Обладательницы голубях и карих глаз могут сыграть на контрасте: при помощи глиттера для век Турмалин ARTMAKEUP.

Для серых глаз выгоден градиентный эффект. После нанесения на веко блесток разных оттенков из палитры от LAMEL Professional Glitter Factory 02, места перехода одного цвета в другой тщательно растушевывают.

гриттеры

Техника макияжа с глиттером

Все, что нужно из инструментов для нанесения материала при создании сияющей подводки глаз или прорисовывания стрелок с блестками, - это кисточка-аппликатор:

В качестве подготовительного этапа нанесения макияжа с глиттером поверхность век обезжиривают.

По правилам глиттер для век всегда наносят на основу. Это могут быть тени или специальное средство. После использования базы под макияж, ей нужно дать впитаться в кожу верхнего и нижнего века несколько секунд.

Плоской кистью наносят достаточно плотный слой теней. Небольшую порцию глиттера, стряхнув лишнее с кисточки, распределяют по верхнему веку в направлении от внутреннего уголка глаза к внешнему.

С мелким глиттером девушки чувствуют себя более комфортно. Крупные блестки могут вызывать раздражение при попадании на слизистую оболочку глаза, поэтому при их использовании в макияже требуется хорошая фиксация.

Интересного эффекта можно добиться, нанеся блестки на ресницы. Для создания сияющего лучистого взгляда перед нанесением глиттера накладные ресницы красят специальной тушью, а поверх наносят кисточкой немного вазелина. Затем распределяют равномерно мелкие блестки и похлопывающими движениями аккуратно прижимают к ресницам.

глиттер для лица

Как закрепить блестки?

Специальный состав основы под глиттер для век разрабатывается с учетом требования надежно фиксировать любые виды блесток. Стойкость такого макияжа способны обеспечить также кремовые тени для глаз, с которыми смешивают крупные блестки до нанесения на веко. Глиттеры с тяжелыми сияющими частичками необходимо распределять вокруг глаз предельно осторожно, особенно при использовании контактных линз. После нанесения макияжа веки сбрызгивают спреем-фиксатором для лучшего удержания блесток в течение дня и дают время для полного высыхания.

макияж с глиттером на глазах

Сияющий макияж с глиттером на все случаи жизни

Макияж с глиттером сложно назвать обычным и скучным. Наряду с украшением блестками век, глиттер на ресницах создает настроение в новогоднем праздничном макияже. Он будет ярким штрихом при подготовке внешности к тематической фотосессии. Такое событие, как свадьба, предполагает светлый и чистый образ невесты. Используя блестки можно добавить сияния счастливым глазам, но делать это необходимо с чувством меры, вкуса и учетом индивидуальных косметических предпочтений.

тени глиттеры

В повседневном макияже глиттер используют осторожно, но такой прием все чаще можно встретить в числе последних трендов. Как правило в этом случае блестки накладывают не на все веко, а лишь отдельными сияющими штрихами. Важно соблюдать умеренность, тогда в сочетании с блестящими текстурами макияж не станет вызывающим, зато усилит притягательность взгляда. Даже легкого прикосновения кисточкой с глиттером к векам достаточно для создания загадочной искорки среди дымки теней вокруг глаз.

Итак, если вам захотелось добавить искринки в макияж, используйте глиттер. Кроме глаз его можно наносить и на другие части лица и даже на ногти! А если вы хотите стать звездой вечеринки, без глиттера вам точно не обойтись!