Декоративная косметика

Cool Make Up

Идеальный мейкап зависит от того, насколько хорошо вы знаете свое лицо, тип кожи и то, что подходит именно ей. Правильно подобранная декоративная косметика не только выровняет кожу и скроет недостатки, но и выгодно подчеркнет достоинства лица. На современном рынке представлен огромный ассортимент косметических средств на любой вкус и кошелек, но выбрать правильные среди всего многообразия непросто. 

Наш магазин профессиональной косметики в Ростове-на-Дону расскажет все про декоративную косметику и поможет с выбором подходящего продукта.

декоративная косметика

Какие продукты относятся к декоративной косметике

Декоративной косметикой называют средства, которые способны улучшать внешний вид, подчеркивая достоинства кожи и черт лица и маскируя недостатки. Весь ассортимент декоративной косметики подразделяется на несколько видов: для кожи, бровей, губ и глаз. Остановимся подробнее на продуктах, которые относятся к каждому типу исходя из их функционального назначения.

декоративная косметика качество

Для кожи лица

Маскирующие:

  • праймер — выравнивает рельеф и подготавливает кожу для нанесения макияжа;
  • тональная основа — выравнивает тон лица;
  • консилер — маскирует воспаления, темные круги и другие недостатки;
  • пудра — матирует кожу и фиксирует мейкап.
декоративная косметика ростов на дону


Корректирующие:

  • румяна подчеркивают форму лица;
  • палетки для контуринга помогают расставить светлые и темные акценты;
  • хайлайтер выделяет отдельные участки лица, придает свежий вид;
  • бронзер оттеняет отдельные участки лица, создает эффект загорелой кожи.

Эти средства не избавляют от проблем, но удачно их маскируют, выравнивая тон кожи и расставляя акценты в нужных местах. Обратите внимание, что на лице со слишком выраженными дефектами (рубцами, прыщами), маскирующие и корректирующие средства сделают их менее заметными, но полностью не скроют.

декоративная косметика ростов на дону

Для бровей

Маскирующие:

  • тушь — придает густоту бровям;
  • тени — заполняют пустоты и придает бровям нужный оттенок.

Корректирующие:

  • карандаш — прорисовывает четкую форму брови;
  • гель — фиксирует брови в нужном направлении.

Весь представленный выше арсенал косметических средств направлен на корректировку формы бровей и изменение их оттенка. Благодаря этим продуктам брови приобретают аккуратный вид, появляются четкие границы, а взгляд становится выразительным.

декоративная косметика россия

Для губ

Корректирующие:

  • помада — придает губам нужный цвет;
  • блеск — придает губам сияние и нужный оттенок;
  • карандаш — выделяет контур губ.

Эти три продукта способны изменить внешность и показать настроение женщины, придав ее внешности немного чувственности, страсти или, наоборот, скромности. Вот как смотрится такая декоративная косметика на фото:

фото декоративной косметики


Для глаз

Маскирующие:

  • тени — придают веку нужный оттенок;
  • тушь — придает объем, длину и цвет ресницам.

Корректирующие:

  • карандаш — подчеркивает разрез глаз;
  • подводка — подчеркивает и меняет форму глаз.

Эти косметические продукты не только придают глазам выразительности и оттеняют их цвет, но и способны скорректировать их форму и размер.

декоративная и уходовая косметика

Советы визажистов: какие декоративные средства подойдут вашему типу кожи

На витринах представлено большое количество продуктов, которые способны преобразить внешность. Но универсальных средств декоративной косметики, которые можно порекомендовать каждой, не существует. Выбор того или иного косметического продукта должен основываться в первую очередь на типе кожи:

  1. Нормальная — не требует сложного ухода, поэтому можно экспериментировать с любыми средствами, от люкса до масс-маркета.
  2. Жирная — отличается расширенными порами, склонна к жирному блеску, воспалениям и угревой сыпи. Для такой кожи необходимо выбирать легкую, водянистую декоративную косметику, которая не создает эффекта пленки на лице. Удачным вариантом станут рассыпчатые румяна и тени, минеральные пудры, натуральные органические средства, которые нормализуют состояние кожи. Перед нанесением тонального крема желательно использовать праймер, который препятствует закупориванию пор и закрепляет макияж.
  3. Сухая — склонна к шелушению, огрублению некоторых участков, поэтому нуждается в увлажнении. Для такого типа оптимальным выбором станут кремовые тональные основы и тени, корректоры в стиках и другие продукты с подобной консистенцией.
  4. Комбинированная — самый распространенный тип кожи, при котором Т-зона склонна к жирности, а остальные части лица — зона нормальной или сухой кожи. Для уравновешивания такого дисбаланса необходимо использовать хорошую основу под макияж, поверх которой любая тональная основа ляжет идеально.
  5. Проблемная — любые дефекты на коже (воспаления, прыщи, постакне) должны быть скорректированы до нанесения тона и расстановки акцентов на лице. Нейтрализовать покраснения можно зеленым консилером, желтизну — корректором фиолетово-лавандового оттенка, пигментные пятна — розовым и персиково-оранжевым.
ассортимент декоративной косметики


При выборе косметики всегда обращайте внимание на состав средства. Продукт не должен содержать веществ, которые могут спровоцировать сухость, раздражение и другие негативные реакции. Особенно это относится к обладательницам проблемной и склонной к аллергии кожи. Каких ингредиентов желательно избегать?

  • Бензол (Benzene).
  • Формальдегид. Его производные названия, которые можно встретить в составах: формалин, MDM hydantoin, DMDM hydantoin.
  • Изобутилпарабен (Isobutylparaben) безопасен только при нанесении на здоровую кожу. Противопоказано для тех, у кого аллергия, акне, любого рода высыпания на коже или порезы.

Не стоит покупать декоративную косметику про запас. При ее длительном хранении могут образоваться аллергены. Это относится и к продуктам с очень долгим сроком годности: в них повышенная концентрация консервантов, что увеличивает риски проявления аллергических реакций.

Бренды декоративной косметики

Все продукты декоративной косметики, разделяются на классы, которые отличаются друг от друга составом, свойствами, качеством и стоимостью. Выделяют следующие сегменты:

Масс-маркет

Бюджетный класс косметической продукции. Цены на такую декоративную косметику в Ростове-на-Дону и других городах России самые доступные, что открывает огромные возможности для экспериментов с цветами и форматами. Однако нужно внимательно изучать состав таких средств, чтобы не навредить коже.

Средний класс

Наиболее популярный и разрекламированный сегмент. В составе нетоксичные консерванты на основе растительного сырья и до 60% натуральных компонентов. В качестве примера брендов среднего класса можно привести Pupa: большой выбор средств вы найдете в каталоге нашего интернет-магазина.

Люкс

Элитный класс, отличается ограниченными сериями выпуска и отсутствием побочных эффектов. Высокое качество этой декоративной косметики подтверждено сертификатами. В составе содержится не менее 80% натуральных компонентов, консерванты — только природного происхождения.

Профессиональная

Отдельным классом идет профессиональная косметика, предназначенная для использования визажистами. Такие продукты отличает высокое качество, насыщенность оттенков и стойкость. Среди брендов профессиональной косметики стоит выделить Nouba и Manly PRO, которые вы найдете в каталоге нашего интернет-магазина декоративной косметики в Ростове-на-Дону COOL MAKEUP.

Состав декоративной косметики

Компоненты декоративной и уходовой косметики напрямую влияют на ее безопасность и качество. В зависимости от состава различают следующие типы:

  • Лечебная.

Лечебная косметика широко представлена в аптечных сетях и направлена на борьбу с проблемной кожей. В состав таких продуктов входят не только косметические составляющие, но и медицинские препараты.

  • Натуральная.

Косметические средства этой категории создаются из природных компонентов, переработанных экологически чистым способом. В такой косметике нет химического сырья, консервантов, отдушек и синтетических красителей. Натуральная косметика безопасна для здоровья, подходит для чувствительной кожи и не вызывает привыкания.

  • Органическая.

Органическая косметика во многом схожа с натуральной: здесь нет химического сырья, ароматизаторов и красителей. Но, в отличие от натуральной, в органических продуктах используется сырье исключительно растительного происхождения, выращенное без использования химикатов. Такие средства гипоаллергенные, не вызывают привыкания и подходят беременным. В нашем интернет-магазине представлен бренд Mizon, продукция которого относится к органической.

  • Минеральная.

Продукты, относящиеся к минеральной косметике, не содержат консервантов, масел, ароматизаторов, талька и вредных красителей. Такие средства не забивают поры, не пересушивают кожу, обладают успокаивающим и заживляющим действием. Это гипоаллергенная декоративная косметика, которая подходит для всех типов кожи.

Наш интернет-магазин COOL MAKEUP предлагает купить качественную декоративную косметику в Ростове-на-Дону по привлекательным ценам. Все позиции в каталоге есть в наличии, поэтому в течение суток после оформления мы организуем доставку декоративной косметики в любую точку России.