Дневной макияж: как правильно сделать повседневный легкий мейкап

Cool Make Up

Всем нам нравится рассматривать фото красивых, ярких мейков с необычной формой и неожиданными сочетаниями цветов. Но такие макияжи эффектно смотрятся на съемке или в инстаграме. Для жизни же подходят совсем другие варианты мейкапа.

Как сделать красивый и нежный дневной макияж? Как накраситься на учебу или на работу, чтобы это было уместно? Как освежить лицо при помощи легкого макияжа перед свиданием? Разбираемся детально в секретах того, как правильно сделать мейкап на каждый день, и какую косметику для лица для этого нужно выбрать.

дневной макияж

Основная идея

Вечерний и дневной макияж решают совершенно разные задачи. Если первый создается для того, чтобы обратить на себя внимание и ярко выглядеть, то второй — с целью подчеркнуть естественную красоту. Легкий мейкап должен сделать кожу чуть ровнее, глаза — чуть больше, губы — чуть ярче. Но все вместе должно выглядеть натурально. Основная идея легкого макияжа заключается в том, чтобы выглядеть отдохнувшей, выспавшейся, полной сил и энергии. А от ненатуральных решений, например, скульптурирования лица или стробинга, стоит отказаться.

В классическом макияже действует правило выделения какой-либо одной черты лица — глаз или губ. Для натурального каждодневного мейка это не актуально: в нем в принципе не расставляются акценты, и глаза, губы, брови и щеки выделяются в равной степени. В этом случае мейкап не будет смотреться вульгарно — напротив, лицо приобретет цветущий, пышущий здоровьем вид. Кстати, такой макияж работает и как омолаживающий. При правильном нанесении нюдовых продуктов можно визуально скинуть 5-10 лет.

как правильно сделать мейкап пошагово на каждый

Повседневный макияж поэтапно

Основные этапы того, как правильно сделать мейкап пошагово на каждый день, выглядят следующим образом:

  • использовать уход;
  • нанести средство для губ.
  • использовать крем с SPF (для весны и лета);
  • нанести тональное средство;
  • точечно нанести консилер;
  • припудрить лицо (при необходимости);
  • затонировать и/или расчесать брови;
  • сделать макияж глаз;
  • нанести румяна.

Понятно, что это условный перечень шагов, и в каждом конкретном случае вы будете решать, какой именно макияж хотите создать. Например, кому-то вместо увлажняющего крема комфортнее пользоваться легкой базой под мейкап, кто-то предпочитает естественный финиш тонального средства и не припудривает лицо, а кому-то хватает своего румянца, чтобы лицо не смотрелось плоским. В общем, этот список стоит адаптировать под себя.

легкий макияж

Тональные средства для кожи в дневном макияже

Естественный макияж выполняется так, чтобы создавалось ощущение отсутствие косметики, поэтому к выбору тонирующих средств для лица стоит подойти основательно. Чтобы тон не смотрелся маской, он должен удовлетворять следующим условиям:

  • увлажнять кожу (даже жирной коже нужно увлажнение, надо только подобрать «свой» продукт);
  • иметь натуральный, не матовый финиш;
  • иметь покрытие от легкого к среднему.

Как правило, этим критериям соответствуют ВВ и СС средства, но можно найти и тональный крем с такими характеристиками. Также свойства покрытия зависят от способа нанесения — например, даже многие плотные тона можно тонко разнести по коже влажным спонжем, и смотреться продукт будет иначе.

Часто, делая макияж на каждый день, несмотря на естественность образа, хочется замаскировать определенные нюансы кожи. Лучшее решение в данном случае — использовать увлажняющий консилер для высветления области под глазами. Он ни в коем случае не должен подсушивать кожу и забиваться в морщинки.

Чтобы нанести консилер максимально натурально, достаточно поставить точку ниже внутреннего уголка глаза и аккуратно растушевать ее пальцем, совершая прихлопывающие движения.

Если в дневном макияже нужно перекрыть прыщики и покраснения, подойдет консилер или корректор с сильным перекрытием. Средство наносится точечно на область, которую надо замаскировать, и эту капельку нужно слегка прибить пальцем. Такая коррекция не будет бросаться в глаза, что позволит сохранить ощущение натурального лица с минимумом косметики.

макияж на каждый день

Пудра для натурального макияжа

Еще один продукт для естественного макияжа, который выбрать не так просто, — пудра. Она необходима для двух целей:

  1. для устранения жирного блеска,
  2. чтобы сделать мейк более стойким.

Если у вас кожа сухая или нормальная, и нет необходимости, чтобы макияж продержался 8-10 часов, то можно обойтись и без пудры. Но в остальных случаях ее лучше нанести.

Максимально натурально будут выглядеть средства:

  • с мелким помолом;
  • нанесенные широкой мягкой кистью;
  • бесцветные;
  • со светорассеивающими частицами.

Для легкого макияжа есть смысл наносить пудру только на те участки, которые в этом нуждаются. Например, на Т-зону, чтобы устранить жирный блеск, или под глаза, чтобы закрепить консилер.

естественный макияж

Как подправлять макияж в течение дня

Для легкого, дневного макияжа на каждый день будут удобны два средства:

  1. бесцветная компактная пудра — она эффективно справится с жирным блеском в течение дня, и ей сложно наставить пятен даже не самым удобным губчатым спонжем, поскольку собственного пигмента в составе у нее нет;
  2. тон или ВВ в формате кушона — у этого средства в комплекте удобный аппликатор и зеркальце, поэтому его легко можно взять с собой на работу или учебу и обновлять покрытие (а многие продукты-кушоны имеют в составе SPF-фактор) по мере необходимости.

как правильно сделать мейкап


Дневной макияж глаз

Макияж на каждый день для глаз может быть как нюдовым, так и цветным. Но оттенки все же стоит выбирать не самые насыщенные, чтобы не переборщить и не наставить пятен.

Естественный макияж для глаз можно выполнить следующими способами:

  • Взять тени трех цветов, которые по оттенкам будут близки между собой. Средним цветом заполнить складку верхнего века, оттенком потемнее — наружный уголок глаза. Самый светлый из трех цветов — на подвижное веко. Нижнее веко можно не подводить, а можно пройтись по нему мягко тушуя средним оттенком. Самым натуральным будет такой мейкап в кремово-бежевой гамме, но можно выбрать и тени персиковых, розовых, терракотовых тонов.
  • Повседневный макияж можно сделать и со стрелкой — для ее рисования подойдет карандаш или подводка. Если вы предпочитаете на каждый день активные графичные стрелки, то стоит отказаться от теней и не наносить много туши на ресницы. Такой повседневный макияж будет уместен во многих ситуациях.
  • Еще один вариант легкого и быстрого макияжа на каждый день — с мягко растушеванным карандашом. Для этого нужно взять черный кайял и прорисовать им межресничное пространство по верхнему веку. Также можно сделать карандашом тонкую стрелку без выступающего за ресницы кончика. Далее надо взять мягкую плоскую кисточку или бочонок и хорошо растушевать линию, проводя по росту ресниц. Получится слегка затемненный ресничный край. Такой дневной макияж поможет сделать взгляд более выразительным и глубоким.

легкий мейкап


Легкий макияж губ

Сегодня для губ выпускается огромное количество разнообразных продуктов, и большинство из них впишутся в простой макияж на каждый день. Перед нанесением декоративных средств желательно воспользоваться легким скрабом, например сахарным. Это сделает губы более гладкими и красивыми.

  • Карандаш.
  • Помада.
  • Блеск.
  • Бальзам.

Прекрасный выбор для стойкого, но легкого мейкапа. Особенно если надо, чтобы он продержался как можно дольше. Карандаш надо подобрать в тон губ. Можно подвести им только контур — под помаду, или закрасить губы полностью.

Натуральнее всего выглядят на губах кремовые продукты с сатиновым финишем. Для простого мейка, уместного в любой ситуации, подойдут оттенки от кремовых до розовато-коралловых. Если помада оказалась слишком насыщенного цвета, ее можно нанести пальцем, совершая вбивающие движения. При таком нанесении она будет слегка напоминать тинт— с легким покрытием и без четкого контура.

От матовых помад в легком макияже стоит отказаться. Они наносятся достаточно графично и имеют не самый естественный вид. Кроме того, матовые помады в большинстве своем подсушивают губы, и целый день находиться с такой декоративной косметикой на лице будет не очень комфортно.

дневного макияжа

В дневном макияже блеск будет уместен, если в нем нет крупных блесток. Лучше всего выбирать средства типа «глосс», которые дают эффект жидкого стекла на губах. Кстати, можно нанести бесцветный блеск на карандаш, тогда результат продержится намного дольше. И стоит отказаться от популярных сегодня голографических продуктов.

Это средство, объединяющее свойства блеска и гигиенической помады. Обычно бальзамы не имеют сильной пигментации и удачно дополняют дневной макияж. При этом они увлажняют и питают губы.

Сделать дневной макияж будет совсем несложно, если воспользоваться косметикой из нашего каталога. Сомневаетесь, какие средства выбрать? Проконсультируйтесь с профессиональным визажистом через форму обратной связи, Viberили WhatsApp!