Гель для бровей: для чего нужен, как пользоваться, какой выбрать

Cool Make Up

Брови-ниточки безвозвратно остались в прошлом. И сегодня самыми популярными являются «натуральные» брови — густые, с неровной линией, мохнатые. Но как быть, если свои не дотягивают до стандартов, заданных Карой Делевинь и Лили Колинз? Конечно, использовать гель для бровей. А как его выбрать и как наносить, читайте в статье.

гель для бровей

Для чего нужен гель для бровей и насколько он необходим именно вам?

Изначально гель для бровей — это больше история про укладку, чем про тонирование. Этот продукт можно сравнить с гелем для волос — он также закрепляет волоски в нужном положении, позволяя создавать новые формы даже в случае с самой непослушной растительностью.

Нужно отметить, что отрастить свои густые брови не так просто. Особенно если вы годами их выщипывали. Да и в целом многие женщины сталкиваются с несимметричным ростом волосков, проплешинами и т.д.

В этих случаях гель для бровей будет отличным решением. Нанеся продукт, можно подкорректировать форму, зачесывая волоски в нужном направлении, приподнимая их. Легкую асимметрию тоже можно убрать подобным способом.

Если вы не имеете таких проблем и не понимаете, для чего нужен гель для бровей, советуем попробовать его хотя бы раз. Вы будете удивлены тому, насколько преобразились ваши брови, насколько опрятнее стал их внешний вид.

Еще нужно добавить, что гель для бровей — универсальный продукт. С его помощью вы сможете добиваться разнообразных эффектов, начиная идеальной укладкой волоска к волоску и заканчивая «творческим беспорядком», который, впрочем, будет находиться под полным контролем сильного фиксирующего средства.

гель для укладки бровей

Что в составе?

Все мы помним неприятное ощущение корки на волосах после использования укладочных продуктов. Но гель для бровей не такой. В состав многих популярных продуктов входят уходовые и даже стимулирующие рост компоненты, а фиксация осуществляется за счет восков.

Современный гель для укладки бровей не застывает коркой. Волоски после его нанесения остаются мягкими и приятными, но становятся более послушными и даже при активных движениях не пушатся и не меняют своего положения.

Самые популярные компоненты в составе геля для бровей, за счет которых и происходит фиксация:

  • пчелиный воск,
  • карнаубский воск,
  • каолин.

Продукты с восками в составе имеют приятную текстуру и хорошо распределяются. Их легко нанести равномерно, без комков, даже если на макияж у вас буквально пара минут. Средства с каолином прекрасно подойдут обладательницам жирной кожи лица. Каолин впитывает себум и помогает дольше держаться на бровях тонирующим и фиксирующим продуктам.

Если вы предпочитаете максимально натуральные образы, выбирайте гель для бровей, в состав которого входят растительные масла. К уходовым компонентам можно отнести, к примеру, масло ши. Его производители добавляют для смягчения волосков.

После нанесения обогащенных маслами гелей для бровей они выглядят естественно и красиво. Получаемый эффект немного напоминает то, когда вы умываете лицо водой: волоски смотрятся более насыщенными по цвету, мягкими и аккуратно расправленными.

Основные особенности геля для укладки бровей: отличия от других продуктов

Изначально гель фиксатор для укладки бровей выпускался исключительно для придания формы. Поэтому классические продукты являются прозрачными. Тем не менее сегодня многие бренды выпускают и тонирующие гели для бровей. Есть продукты с кратковременным действием (окрашивают только волоски, действуют до смывания), есть тинты. После того, как вы смоете тинтованный гель для бровей, на коже и волосках остается оттенок от декоративного продукта. В целом это облегчает каждодневный макияж, делает укладку бровей более стойкой и помогает эффективно решать проблему с неравномерным ростом волосков (кожа в местах с проплешинами тонируется, и такие нюансы становятся менее заметными).

Главным «конкурентом» геля для бровей является тушь. По большому счету эти продукты дублируют друг друга, и делать выбор между ними стоит, опираясь исключительно на личные предпочтения.

Главное отличие между гелем и тушью для бровей заключается в текстуре. Гель обычно более легкий и незаметно распределяется по волоскам. Тушь в свою очередь более кремовая, и при прочих равных на бровях остается больше продукта.

Туши для бровей всегда пигментированные, тогда как большинство гелевых продуктов — прозрачные. Также различие есть и в стойкости: не все туши схватываются намертво, а вот гели бывают с очень сильной фиксацией и даже водостойкие.

для чего нужен гель для бровей

Какие бывают гели для укладки бровей

За последнюю пару лет появилось множество новых косметических продуктов, в том числе и разнообразных гелей для бровей. Рассмотрим подробнее, какие они бывают.

  • Прозрачные (бесцветные).

Такие продукты представляют собой просто прозрачную гелевую массу, в которой нет пигментов. Собственно, именно такими и были первые гели для бровей. Главное назначение подобного косметического продукта — закрепление волосков в нужном положении. В описании на упаковке часто встречается обозначения «фиксирующий», «для моделирования» и т.д.

Такой гель для укладки бровей лучше всего подойдет девушкам с густыми и пышными бровями, которым просто нужно придать форму и сделать вид чуть более аккуратным. Этот продукт универсальный, поскольку подойдет обладательницам любого цветотипа. Удачнее всего с бесцветными гелевыми фиксаторами удаются нюдовые макияжи, поскольку средство после высыхания абсолютно не заметно, не остается кусками и не дает блеска.

Кстати, прозрачный гель для бровей вполне могут использовать и мужчины. Они чаще женщин сталкиваются с проблемой активного роста бровей и непослушными волосками, торчащими в разные стороны.

  • Тонированные (оттеночные).

Это не только гель для укладки бровей, но еще и тонирующее средство. Степень пигментации может быть разной, и этот момент нужно обязательно уточнить, если вы хотите воспользоваться новым продуктом. Надо предварительно подводить брови карандашом или нет, зависит от конкретного средства.

Если усреднить, то большинство оттеночных гелей для бровей имеют слабую или среднюю пигментацию. По оттенкам выпускаются средства для блондинок и брюнеток, а также разного подтона — теплого или холодного. Большинству женщин с типичной для россиянок внешностью подходят тонирующие средства с холодным подтоном: на них продукты пепельного цвета смотрятся наиболее натурально. Если же кожа загорелая, то лучше выбрать гель для бровей с теплым подтоном — например, кирпичным или коричневым.

Также стоит обращать внимание на финиш. Помимо натурального, есть средства и с пудровым финишем, а также дающие при высыхании блестящее, даже немного глянцевое покрытие. Кстати, средства с ненатуральными финишами часто более пигментированные. Среди них можно найти гель для бровей даже для креативного макияжа — яркого цвета, с блестками и т.д.

  • Гель-тинт.

Такие продукты относятся к оттеночным, но дают гораздо более длительный результат. Тинтующий продукт оставляет след после смывания, который сохраняется на протяжение нескольких дней. Причем окрашиваются и волоски, и кожа. Эффект немного напоминает татуаж, но результат не такой графичный. В целом после нанесения тинтующего геля для бровей они смотрятся более густыми и яркими, и вы будете замечать эффект, даже если решили выйти без макияжа.

Это отличное решение для девушек со светлыми, тонкими волосками, которые растут неравномерно. Средство наносится за пару минут, результат получается более натуральным, чем при нанесении татуажа, и при этом продукт помогает корректировать целый ряд нюансов.

  • С сильной пигментацией.

Гель для бровей с сильной пигментацией ближе к помаде, чем к туши. Такие продукты более густые, и наносить их надо совсем чуть-чуть. В зависимости от способа нанесения можно получить разный результат. Подходят гели подобного плана и для волосковой техники.

Чаще всего гель для бровей с большим количеством пигмента выпускается не с кисточкой-щеточкой, как у туши, а в банке. Наносить его можно плоской скошенной кистью, аккуратно набирая продукт и снимая излишки. Также можно прокрашивать всю бровь кистью и затем прочесать ее щеточкой. При этом надо следить за тем, чтобы волоски выкладывались в нужную форму, ведь это все же средство для фиксации, и после застывания изменить что-то будет сложно.

гель для бровей

Как и чем наносить гель для бровей

Как пользоваться гелем для бровей зависит от того, в каком формате у вас средство. Проще всего работать с продуктами с уже продуманной системой нанесения. Например, это могут быть флаконы, напоминающие тушь для ресниц, или маркеры. Для использоваться подобных продуктов вам не понадобятся дополнительные инструменты.

Надо отметить, что щеточки, кисточки и аппликаторы для нанесения геля для бровей бывают самой разной формы. Можно встретить даже с такими же по размеру щеточками, что и у продуктов для ресниц. Правда, аккуратно нанести средство ими довольно трудно. Особенно если у вас нет опыта работы с подобными продуктами.

Если вам интересно, как пользоваться гелем для бровей максимально аккуратно, то выбирайте фиксирующие средства с короткой или круглой щеточкой. Она похожа на щеточку для ресниц, но короче в 2-3 раза — или вообще в форме шарика. Ворсинки для распределения геля тоже меньше, поэтому средство не размазывается, им можно работать аккуратно и наносить даже на самые тонкие участки брови.

Гель фиксатор для бровей можно купить и в тубе с тонким кончиком. Такие средства, к примеру, есть в линейках профессиональных марок. Чтобы воспользоваться гелем, надо выдавить небольшое его количество на палитру и использовать для нанесения скошенную кисточку. Плюс такого формата в том, что площадь контакта с воздухом минимальная, и значит, гель долго не засохнет.

Кремовый гель фиксатор для бровей наносится аналогичным способом: сначала на палитру, затем кистью прорисовываются штрихами отдельные волоски. Из-за того, что он имеет самую плотную текстуру, продукта наноситься может больше, чем нужно. Если это произошло, бровь достаточно просто вычесать щеточкой.

Нанесение стойкого геля-тинта

Отдельно надо рассказать о том, как пользоваться гелем для бровей с тинтующим эффектом. Продукт этот довольно специфический — и оставляет заметный след на несколько дней. Поэтому работать надо аккуратно, ведь сразу смыть или переделать потом не получится.

Первым делом надо выстроить форму. Если вы знаете, какая форма бровей вам подходит, то можно разметить границы карандашом. Если вы не носили пышные брови до этого, поэкспериментируйте, прорисовывая карандашом разные формы — и найдите подходящую для вас.

После того, как форма выстроена и размечена, надо достать небольшое количество геля на палитру. Можно наносить продукт и из фирменной упаковки, используя предложенный аппликатор, но сделать это кистью гораздо проще.

Далее надо нанести контур брови по карандашной разметке, сразу вытирая салфеткой возможные огрехи. После этого вся бровь заполняется краской. Выждав необходимое время (производитель указывает его на упаковке), слой геля снимается пленкой. Готово!

как пользоваться гелем для бровей

Полезные советы по использованию геля для бровей

  • Для легких нюдовых макияжей выбирайте прозрачные продукты.
  • Пигментированные гели желательно брать на 1-2 тона темнее, чем ваш натуральный цвет волос.
  • Подтон может быть теплым и холодным — ориентируйтесь по оттенку кожи и цвету волос.
  • Не зачесывайте все волоски в одном направлении. Обратите внимание на то, как они растут сами по себе: у внутреннего края больше вертикальных волосков, а на хвостике — горизонтальных.
  • Гель для бровей — всегда завершающий штрих. Его используют после всех остальных продуктов.

Сам принцип того, как пользоваться гелем для бровей, довольно прост. Надо лишь выбрать продукт с подходящими характеристиками и посмотреть, как он работает именно на ваших бровях. Это отличная возможность быстро изменить образ и попробовать какие-то новые варианты макияжа.

Если вы сомневаетесь, какой гель для бровей подойдет именно вам, проконсультируйтесь с профессиональным визажистом! Для этого достаточно написать нам через форму обратной связи, связаться по телефону, через Viber или WhatsApp! Наш консультант порекомендует оптимальный вариант, а вы сможете заказать его с самовывозом в Ростове-на-Дону или доставкой в любой город России!