Красивый макияж глаз: пошаговые инструкции

Cool Make Up

Хотите научиться делать красивый макияж глаз? Достаточно узнать базовые правила выстраивания формы и освоить основные приемы – и вы сможете сделать привлекательный мейкап для любого случая.

макияж глаз

Подготовка к макияжу глаз

Для того чтобы макияж глаз смотрелся максимально эффектно, кожу желательно подготовить. Если у вас нет особых проблем, будет достаточно нанести легкий увлажняющий крем. Если же кожа нижнего века сухая, есть отечность, синева или сеточка морщин, можно наклеить патчи. Их достаточно подержать 15-20 минут, чтобы заметить визуальное улучшение состояния кожи. Наиболее эффективно работают коллагеновые патчи — они увлажняют, подтягивают и питают кожу.

В области верхнего и нижнего века отсутствует жировая прослойка, и кожа намного тоньше, чем в других зонах лица. Через нее видна капиллярная сетка, проступают посинения под глазами и т.д. Чтобы скрыть эти недостатки, необходимо использовать тонирующие средства. В идеале это:

  • праймер под тени на верхнее веко,
  • консилер на нижнее веко.


Выстраивание формы при макияже глаз

Но если у вас нет этих продуктов, можно обойтись тональным средством. Оно должно быть легким по текстуре. Тональные основы без самофиксации необходимо зафиксировать рассыпчатой пудрой. На верхнем веке для этого можно использовать тени в тон кожи или чуть темнее. Обычно такой рефил есть в большинстве базовых и нюдовых палеток.

Наиболее привлекательными считаются глаза миндалевидной формы, но мало кто может похвастаться такими. Более того, у большинства людей глаза имеют разную форму и размер, поэтому для того, чтобы лицо смотрелось более гармонично и симметрично, их корректируют при помощи макияжа.

макияж глаз пошагово


Базовая схема выстраивания формы глаза при макияже выглядит следующим образом. Выделяют такие зоны:

  • подбровное пространство;
  • внутренний уголок;
  • складка века;
  • подвижное веко;
  • наружный уголок;
  • нижнее веко.

Область подбровного пространства и внутренний уголок глаза — зоны высветления. Для этой цели можно взять светлые сатиновые тени или хайлайтер.

Складка верхнего века и наружный уголок глаза (как на верхнем, так и на нижнем веке) — области затемнения. Это те зоны, куда естественным образом падает тень. Для затемнения используются тени в холодной гамме — и обязательно матовые. Коричневые оттенки можно использовать, если макияж выполняется в теплой золотисто-бронзовой гамме, но нужно убедиться, что такие тени не тушуются в грязь.

На подвижное и нижнее веко наносятся цветные тени — матовые, сатиновые или шиммерные. Это не обязательно должен быть один оттенок, но цвета должны быть комплементарны. Если вы не уверены в сочетании оттенков, выбирайте те, которые имеют один подтон и относятся к одной гамме — теплой или холодной.

На центр подвижного века можно поставить блик — самый светлый оттенок из цветных. Он усиливает объем и делает взгляд более глубоким.

легкий макияж глаз

Продукты для макияжа глаз

Самая популярная косметика для макияжа глаз — тени. Их существует огромное множество. Они бывают:

  • жидкие,
  • кремовые,
  • в карандаше,
  • прессованные,
  • запеченные,
  • рассыпчатые.

Производители делают настолько разные по составу и техническим характеристикам продукты, что в каждой категории можно найти средства как с хорошей, так и со слабой пигментацией, осыпающиеся или нет, самофиксирующиеся, водостойкие, нуждающиеся в закреплении и т.д. Поэтому при выборе стоит руководствоваться исключительно собственными предпочтениями и искать те продукты, с которыми будет удобно работать именно вам.

Самыми сложными в нанесении являются рассыпчатые. Обычно в такой форме выпускаются пигменты (матовые) и шиммеры (с блестками). Их нельзя наносить на голое веко, поэтому обязательно использовать базу или жидкие/кремовые тени в качестве подложки.

При выборе жидких и кремовых теней нужно обращать внимание на их характеристики — желательно покупать водостойкие самофиксирующиеся продукты. Их не нужно закреплять сухими продуктами, они не «уедут» с глаза и не скатаются в складку. Преимуществом таких теней является то, что их можно наслаивать, добиваясь покрытия от почти прозрачного до глубокого, насыщенного. С ними можно сделать как легкий макияж глаз, так и вечерний.

Прессованные тени и тени в карандаше — самые удобные для новичков. Ко многим палеткам прилагаются вкладыши с информацией, как сделать макияж глаз пошагово с фото, так что вы сразу увидите примеры сочетания оттенков.

Кстати, вам совсем не обязательно искать сложные схемы макияжа глаз пошагово — в моде одноцветные мейкапы, и в этом случае тени достаточно нанести на подвижное веко. Сделать это можно даже пальцем.

макияж глаз пошагово

Какие инструменты нужны для быстрого и легкого макияжа глаз

Конечный вид макияжа во многом зависит не только от качества продуктов, но и от того, какие инструменты используются для нанесения средств.

Минимальный набор для макияжа глаз выглядит следующим образом:

  1. плоская плотно набитая кисточка,
  2. мягкая кисть «бочонок»,
  3. плотная скошенная кисть.

Плоской кисточкой удобно наносить тени, особенно если они плохо передают цвет или сильно осыпаются. Также ей работают с рассыпчатыми пигментами и шиммерами. Эту кисть не используют для выведения формы – ей только переносят продукты на веко.

Для растушевки подойдет кисть «бочонок» — желательно мягкая, из натурального ворса. Размер кисточки может быть разным: выбирайте его в зависимости от формы и размера верхнего века. Если вы не планируете делать мейкап с наслаиванием разных цветов и сложной формой, кисть можно взять побольше.

Скошенная кисточка — удобный инструмент для выведения стрелок, прокрашивания межресничного пространства и оформления бровей. С ее помощью можно наносить тени, подводку и другие продукты.

И не стоит забывать о том, что быстрый одноцветный макияж глаз можно сделать, нанеся тени пальцем. Кстати, шиммеры и глиттеры таким способом передаются лучше всего.

Макияж для карих глаз

Среди всех остальных вариантов, пожалуй, макияж для карих глаз выполнять проще всего. Связано это с тем, что за счет ярко расцвеченной радужной оболочки глаза выглядят выразительно сами по себе. Поэтому эффектный макияж для карих глаз можно создать с тенями практически любых оттенков и насыщенности — однотонными и цветными, сильно и слабо пигментированными.

Наиболее удачные идеи для макияжа на карих глазах следующие:

  • в теплой золотисто-бронзово-коричневой гамме;
  • холодных оттенков (зеленый, голубой, серый, розовый, оранжевый);
  • с активными стрелками (в том числе графичными);
  • с цветной подводкой или тушью.

Примеры цветовых сочетаний в макияже карих глаз приведены ниже.

макияж для карих глаз


Макияж для голубых глаз

Красивый мейкап на голубых и серых глазах можно создать при помощи следующих приемов:

  • с тенями мягких теплых оттенков — карамельного, персикового, кофе с молоком;
  • в холодной цветовой гамме (фиолетовый, розовый, лавандовый, бирюзовый, цвет морской волны, тауп);
  • с активными стрелками (в том числе цветными).

Примеры интересных сочетаний при макияже голубых глаз приведены ниже.

макияж для голубых глаз


Макияж для зеленых глаз

Сделать красивый макияж для зеленых глаз можно следующими способами:

  • в теплой цветовой гамме (оранжевый, красный, бежевый, карамельный, бронзовый), но в припыленных, пудровых оттенках;
  • яркий контрастный мейкап получится с тенями и подводками фиолетового цвета (и его производных);
  • с тенями кирпично-терракотовых оттенков.

Если вы хотите сделать яркий макияж для зеленых глаз с активными тенями, то нужно в несколько слоев прокрасить ресницы или наклеить накладные (на ленте или пучки). Сделать образ более гармоничным также поможет подводка.

Идеи макияжа для зеленых глаз приведены ниже.

макияж для зеленых глаз


ТОП-10 бьютихаков для макияжа глаз

  1. Чтобы тени было легче растушевать, наносите их от светлого оттенка к темному.
  2. При создании формы «вытягивайте» внешний край к виску — особенно при «печальных» глазах.
  3. Чтобы одинаково накрасить оба глаза, выполняйте действия по очереди на каждом глазу. Закончив сначала один глаз и приступив ко второму, вы можете забыть, какие продукты наносили и как.
  4. Если вам срочно нужно сделать вечерний макияж для карих глаз (или любых других), но нет времени перенаносить мейкап, используйте шиммер или глиттер на подвижном веке.
  5. Чтобы не потерять выстроенную форму при наслоении разных оттенков, можно приложить к внешнему углу глаза по диагонали пластиковую карту или салфетку.
  6. Если не получается растушевать тени «в кожу», возьмите чистую кисть «бочонок» и пройдитесь по границе тушевки.
  7. Если завиток на ваших ресницах держится плохо, используйте водостойкую версию туши.
  8. Если вы работаете с осыпающимися тенями, наклейте под глаза специальные силиконовые патчи.
  9. Еще один лайфках, чтобы избежать осыпавшихся теней, — наносить тон после того, как закончите с глазами.
  10. Чтобы вечерний макияж для карих глаза, голубых или зеленых был стойким, используйте средства вроде FixPlus.
красивый макияж глаз

Секреты модного макияжа глаз в 2019 году

Если вы посмотрите на самые популярные палетки теней, то увидите, что все они выполнены в одной гамме — красно-розовой. И именно в этих цветах делают самый модный макияж глаз в 2019 году.

С ним больше всего повезло обладательницам зеленых глаз — им такие оттенки очень идут, причем как с теплым, так и с холодным подтоном. А вот обладательницам других цветотипов нужно быть осторожными — чтобы не приобрести болезненный вид. Так, выполняя макияж для карих глаз в красных тонах, нужно очень активно прокрасить межресничное пространство, подвести слизистую, нарисовать активные стрелки — чтобы максимально отодвинуть красноватые оттенки от глаза. Этот же прием используется и для макияжа на серых и голубых глазах.

макияж глаз 2019

Также нужно помнить, что такие оттенки усиливают синеву нижнего века. Чтобы избежать болезненности, нужно использовать консилер, причем в более светлых оттенках — для высветления треугольника под глазами.

Смотрите фото макияжей глаз, вдохновляйтесь модными тенденциями — а все необходимые продукты сможете купить в интернет-магазине COOL MAKEUP.