Лучшие маски для лица

Cool Make Up

Маски для лица являются одним из самых популярных средств уходовой косметики. Ими пользуются даже те, кто не придерживается регулярной системы ухода. На рынке представлены увлажняющие, омолаживающие, очищающие варианты. Сегодня мы поговорим о лучших масках для лица в зависимости от типа кожи, а также сравним тканевые, гелевые, пленочные, альгинатные и глиняные средства. 


Любовь к маскам вполне объяснима: они содержат активные вещества в более высокой концентрации, если сравнивать с ежедневными кремами, поэтому часто дают отличный и, главное, видимый эффект. Они помогут преобразить кожу быстро и выглядеть отлично перед важным событием.

.

лучшие маски для лица

В каком формате выпускаются маски для лица

Современные маски для лица выпускаются в самых разных форматах. Кремы, гели, сыворотки, глины — какой же вариант выбрать? Наиболее популярными формами выпуска для таких уходовых продуктов являются следующие:

• Кремовые.

Лучшие маски для лица — это не только те, которые работают, но еще и те, которыми удобно пользоваться. И в этом плане кремовые продукты в безусловных фаворитах у большинства бьютиголиков.

Чаще всего в кремовом формате выпускается увлажняющая маска для лица. Также в виде крема можно встретить уходовые продукты для выравнивания цвета, подтягивания кожи, интенсивного питания.

• Гелевые.

Легкие гели очень популярны — они легко распределяются по коже, не ощущаются жирно, не вызывают неприятных ощущений при нанесении (что особенно важно для обладателей жирной и чувствительной кожи). Лучшие маски для лица в гелевом формате — увлажняющие, охлаждающие, успокаивающие. Если кремовые продукты иногда представлены в виде ночных масок, которые можно не смывать до утра, то гелевые обычно имеют ограниченный интервал нанесения, поскольку высыхают пленочкой.

• Маски-пленки.

Маски-пленки (они еще маркируются «peel off») — это настоящая находка для тех, у кого нет много времени на уход за кожей, но есть необходимость в эффективном очищении, увлажнении и тонизировании.

Очищающую или увлажняющую маску для лица в форме пленки достаточно нанести на 15-20 минут, а затем снять, аккуратно скатывая ее снизу-вверх. Удобны они тем, что имеют вязкую консистенцию и не текут, поэтому с такой маской можно абсолютно спокойно заниматься другими делами. Также это прекрасный выбор в качестве дорожного средства ухода, ведь продукт не нужно смывать водой.

лучшие маски для кожи лица

Важно: чтобы пленочная очищающая маска для лица быстрее застывала, в состав добавляются спирты. Желательно выбирать те продукты, которые не содержат метанола и этанола, поскольку они подсушивают кожу и сведут на нет все попытки ее увлажнить.

Альгинатные.

Одни из самых популярных масок последних лет — альгинатные. Это очищающие, подтягивающие и омолаживающие маски для лица одновременно. Их не нужно смывать — они снимаются так же, как и пленочные. Отличие в том, что альгинатные нужно замешивать из специального порошка непосредственно перед нанесением.

С одной стороны, ими сложнее пользоваться. С другой — можно корректировать состав, добавляя в смесь дополнительные активные ингредиенты, например, масла. Получается максимально эффективный уход.

• Глиняные.

Если вы ищете лучшие маски для кожи лица с максимальным очищением, то глиняные будут наилучшим выбором. Они удаляют омертвевшие клетки с поверхности кожи, а также вытягивают загрязнения из пор, делая их визуально менее заметными. Также глиняные маски обладают выраженным подсушивающим эффектом, что особенно ценят обладательницы жирной кожи с высыпаниями.

А вот обладательницам сухой, чувствительной и возрастной кожи приспособиться к глиняным маскам сложнее — ведь такие составы подсушивают. Чтобы сделать средство менее иссушающим, можно при размешивании добавлять пару капель подходящего эфирного масла. Также не стоит допускать полного высыхания глины. Если состав светлеет и подсыхает слишком быстро и не получается выдержать необходимое время аппликации (обычно это 15-20 минут), то можно сбрызгивать лицо водой из пульверизатора.

• Тканевые.

Среди корейских масок для лица тканевые являются особо популярными. Иногда они выпускаются в больших коробках, но чаще всего — в удобных одноразовых саше. Их легко взять в поездку, такую маску не нужно разводить или смывать водой, поэтому воспользоваться ей можно даже в дороге. Не отвлечет такая маска и от домашних дел, поскольку не сползает, даже если вы находитесь в вертикальном положении.

лучшие тканевые маски для лица


Совет: если тканевые корейские маски для лица у вас плохо держатся, слегка отожмите ее перед аппликацией. После нанесения движениями от центра лица к краям выгоняйте лишнюю влагу (лишнюю сыворотку можно распределить, например, на шею или область декольте). Если вы удалили избыточную пропитку и хорошо пригладили маску, то спокойно проходите с ней положенные 25-30 минут до высыхания.

корейские маски для лица

Самые модные маски для лица

Если вы хотите познакомиться не просто с лучшими масками для лица, но и с самыми модными — обратите внимание на марку OMG! Double Dare. Все их продукты прекрасно оформлены и выглядят очень достойно. Но самое главное — они эффективны и действенны и отлично решают поставленную задачу по обновлению, питанию, увлажнению и тонизированию кожи.

В рейтинге лучших масок для лица этого года фигурирует 4IN1 KIT Zone System Mask OMG! Double Dare.

омолаживающие маски для лица

В ней реализован принцип многокомпонентности — и такие продукты на данный момент считаются максимально эффективными. Принцип работы подобных масок заключается в том, что средство наносится не на все лицо, а на отдельные зоны. Например, для носа, лба и подбородка (опционально) предлагается маска на основе активированного угля. Она чистит поры, убирает излишнее кожное сало и помогает регулировать выработку себума. Для щек, области вокруг носа и рта предлагается, напротив, увлажняющий и питающий состав: он насыщает кожу влагой и полезными веществами, тонизирует и разглаживает морщинки. А на нижние веки предлагается нанести гидрогелевые патчи, чтобы обеспечить особый уход нежной и тонкой коже в области глаз.

Еще одна причина, по которой в рейтинге лучших масок для лица этот продукт занимает верхние позиции, — наличие милой повязки с бантом. Ей, кстати, можно пользоваться и дальше, чтобы убирать волосы от лица во время процедур и макияжа. И не забудьте сделать фото для Инстаграма: яркие маски с глиттерами и повязка просто созданы для этого!

увлажняющая маска для лица

ТОП действующих компонентов в лучших масках для лица

1. Гиалуроновая кислота.

Лучшие тканевые маски для лица имеют пропитку на основе эссенции с гиалуроновой кислотой и обычно являются антивозрастными. Этот ингредиент превосходно увлажняет кожу. Но после таких масок надо обязательно наносить крем.

2. Коллаген.

Корейские маски для лица часто содержат коллаген — еще один компонент для мощного увлажнения. Он не сможет проникнуть в глубокие слои кожи, но мелкие морщинки разгладить способен.

3. Ретинол.

Омолаживающие маски для лица с ретинолом очень популярны: этот компонент способствует обновлению кожи. Чтобы средства были эффективными, необходимо выбирать продукты, в который ретинол содержится в устойчивой форме. Также не рекомендуется пользоваться такими масками летом — а вот осенью и зимой они станут отличным подспорьем.

Заказать эффективные маски для лица с доставкой по всей территории России вы можете в COOL MAKEUP. Все товары отбирала лично визажист Анастасия Виноградова, основываясь на своем богатом опыте: маски прекрасно справляются с поставленными задачами, гипоаллергенны, имеют отличное соотношение цены и качества.