Настя Виноградова: как хобби превратилось в бизнес, об уверенности в себе и любви к косметике

Cool Make Up

Я Настя Виноградова, визажист и блогер. В профессии с 2016 года. Сделала макияж более 1000 девушкам, прошла 11 мастер классов. Веду блог в инстаграм, на который подписано порядка 90 тысяч подписчиц и подписчиков. В блоге я пишу статьи и обзоры на косметику, выкладываю фото с идеями макияжей. Также снимаю короткие обучающие видео с процессом создания макияжей для ютуб канала.

Мои клиенты и подписчицы подтолкнули меня делиться знаниями и начать вести курс по макияжу. Мне говорят, что у меня получается объяснять, меня интересно слушать, за мной интересно наблюдать, когда я делаю макияжи. Воодушевленная словами моих клиенток и подписчиц, я запустила школу макияжа COOL Makeup School. На сегодняшний день мой курс «Макияж для себя» прошли 28 девушек. Отзывы некоторых из них вы можете прочесть на сайте школы в ближайшее время.


Идея открыть свой интернет-магазин косметики возникла у меня в октябре 2017 года. Первая покупка в интернет-магазине была осуществлена моей коллегой и подругой Юлей в апреле 2018 года. С тех пор многое изменилось. В 2019 году я приняла решение сделать новый по своему функционалу магазин. 2 марта 2020 года заработал новый интернет-магазин на старом доменным имени.

Ассортимент я подбираю на основе своего профессионального опыта. Практически вся косметика из ассортимента магазина была протестирована мною лично. Менеджеры интернет-магазина проходят небольшое обучение макияжу, чтоб опираясь на опыт и знания могли проконсультировать вас по телефону или в мессенджерах. По окончанию испытательного срока, кроме умения обращаться с системой управления сайтом, формировать отправки в сервисах служб доставок, менеджеры интернет-магазина сдают экзамен по ассортименту и назначению косметических продуктов.

Я стремлюсь сделать интернет-магазин удобным и логичным в пользовании. Моя команда мне в этом помогает. Стараюсь наполнить ассортимент востребованными популярными позициями и позициями, которые не продаются в крупных сетевых магазинах косметики.

Если у вас есть пожелания по работе интернет-магазина или его ассортименту, пожалуйста, направьте их на электронную почту coolmakeupshop@gmail.com .

Благодарю, что дочитали до этого момента. Дарю вам за это промо код «dochital» на скидку 5%, который суммируется с акциями и предложениями интернет-магазина. Неожиданно? В этом вся я, Настя Виноградова.