Нюдовый макияж

Cool Make Up

Естественный мейкап, который практически незаметен на коже, стал одним из трендов последних лет. Следуют за ним и производители косметики, выпуская целые линейки средств для нюдового макияжа.

нюдовый макияж


Достоинств у нюдового макияжа множество:

  • он универсальный и подходит женщинам с разной внешностью;
  • он всегда уместен — подойдет и молодой девушке, и женщине в возрасте, его можно носить на учебу, работу, свидание;
  • он не выходит из моды, и почти все новые тренды легко вписываются в концепцию нюдового мейкапа;
  • его легко трансформировать в вечерний буквально за пару минут с использованием минимума дополнительной косметики;
  • среди всех видов макияжа он больше всего нравится мужчинам (а некоторые его даже не замечают, считая, что женщина обладает такой внешностью от природы).

Таким образом, нюдовый макияж стоит освоить абсолютно всем, ведь это быстрый и простой способ сделать свою внешность чуть лучше.

Как сделать нюдовый макияж: поэтапное нанесение косметики

Прежде чем приступать к нанесению нюдового макияжа, нужно оценить состояние кожи и отметить те особенности внешности, которые вы бы хотели усилить, и те, которые нужно скрыть.

Чтобы кожа смотрелась натурально, на ней не должно быть толстого слоя пудры или сильно пигментированного тонального крема. Поэтому максимум несовершенств нужно устранить на этапе подготовки. Для этого:

  • очистить кожу или сделать легкий скраб, если она шелушится;
  • использовать гидрогелевые патчи под глаза, чтобы разгладить мелкие морщинки, уменьшить отек нижнего века и напитать тонкую кожу этой области;
  • нанести питательную или выравнивающую цвет лица маску (при необходимости);
  • нанести сыворотку и увлажняющий уходовый крем.

Первый шаг непосредственно нюдового макияжа — нанесение праймера. Для жирной кожи подойдет матирующий, для сухой — подсвечивающий. Женщинам с морщинками стоит выбрать разглаживающий со светоотражающими частицами в составе. Если на коже есть пигментация, ее можно предварительно скорректировать средствами с цветными пигментами для цветокоррекции.

Следующим этапом нюдового макияжа является нанесение тонального, ВВ или СС крема. Средство должно идеально подходить по оттенку, выбирать нужно продукты без полного перекрытия, чтобы избежать эффекта маски. Наиболее тонкое покрытие получается при нанесении тона влажным спонжем или специальной кистью.

Использовать поверх тона пудру или нет, зависит от того, какое средство вы выбрали. Если продукт с самофиксацией, то от пудры лучше отказаться — она сделает нюдовый макияж более заметным. А вот тон без самофиксации нужно закрепить. Выбирайте для этого пудру с максимально мелким помолом, а также откажитесь от сильно пигментированных средств.

В нюдовом макияже допускается использование румян — но опять же это должны быть продукты без сильной пигментации. Стоит избегать румян и бронзеров с шиммером. Если вам нравятся средства с эффектом сияния, лучше отдать предпочтение сатиновым продуктам — крупные блестки никогда не будут выглядеть натурально.

нюдовый макияж для серых глаз

Особенности нюдового макияжа глаз

Выполняя нюдовый макияж глаз, нужно работать очень аккуратно, чтобы не переусердствовать. Проще взять средства с не очень сильной пигментацией — ими труднее наставить пятна, а при необходимости их можно будет наслоить, чтобы получить более глубокий цвет. При нюдовом макияже карих глаз цвета могут быть ярче, а обладательницам голубых, серых или зеленых глаз стоит наносить тени по минимуму, чтобы мейкап не выглядел вульгарно.

При нюдовом макияже карих глаз, серых или голубых можно использовать следующие приемы:

  • затемнить складку века;
  • затемнить внешний уголок верхнего века;
  • подвести нейтральным цветом нижнее веко;
  • высветлить подбровное пространство и внутренний уголок глаза;
  • высветлить центр подвижного века;
  • прорисовать межресничное пространство;
  • нарисовать небольшую стрелку.


Любой нюдовый макияж для карих или других глаз заканчивается нанесением туши. Желательно выбирать ту, которая обладает эффектом удлинения ресниц, придает им объем, но не склеивает.

Что касается оттенков теней для нюдового макияжа серых глаз, голубых или карих, то они могут быть:

  • в бежевой гамме;
  • в серо-коричневой гамме;
  • в розовой гамме.

Оттенки с холодным подтоном выглядят более естественно, поскольку создают эффект натуральной тени. Теплые тона в макияже глаз добавляют ему драматизма. Желательно для нюдового макияжа выбирать матовые тени. Сатиновые продукты светлых оттенков допускаются на центре подвижного века.

Чтобы превратить спокойный нюдовый макияж в вечерний, достаточно нанести на подвижное веко яркие цветные или блестящие шиммерные тени. Это можно сделать буквально за минуту. Отличный вариант, когда после работы у вас намечается важное мероприятие.

Завершающим этапом нюдового макияжа глаз будет оформление бровей. При хорошей форме их достаточно просто вычесать и зафиксировать гелем или помадой со слабой пигментацией. Для коррекции формы подойдет волосковая техника, благодаря которой бровь выглядит максимально натурально. Также и с цветом — его нужно подбирать как можно ближе к родному оттенку волосков.

нюдовые губы

Идеальные нюдовые губы

Выбирать способ оформления нюдовых губ нужно, исходя из их состояния. Если кожа хорошая, нет трещин и шелушения, а цвет насыщенный и с ровным контуром, на них достаточно нанести увлажняющий бальзам или блеск.

Если губы нуждаются в коррекции, выполняются следующие действия:

  • скрабирование,
  • увлажнение,
  • прорисовка контура (при необходимости),
  • нанесение помады или блеска.

Если вы используете карандаш, он должен быть в тон помаде. Максимально натурально на губах выглядят продукты в светлых оттенках «пыльной розы». Это могут быть матовые средства или сатиновые. Подчеркивать губы при помощи помад и блесков с глянцевым финишем и блестками не стоит.

Наносить помаду в нюдовом макияже можно разными способами. Красивого эффекта с ровным контуром получается добиться при нанесении кистью — особенно если надо скорректировать объем губ.

Также в концепцию нюдового макияжа вписывается азиатская техника нанесения помад и тинтов. В этом случае средства наносят на губы прихлопывающими движениями и вбивают пальцем. При таком способе нанесения не получается ровный контур, но создается эффект «зацелованных губ».

При помощи помады также можно сделать нюдовый макияж вечерним. Для этого можно нанести помаду красного цвета — и получится полноценный яркий мейкап с акцентом на губы.

как сделать нюдовый макияж

Купить декоративную косметику для создания нюдового макияжа вы можете в нашем магазине. У нас представлена продукция ведущих брендов, которая поможет создать естественный, гармоничный образ. Хотите уточнить, какие средства подойдут вам лучше всего? Проконсультируйтесь с визажистом через форму обратной связи или по телефону!