Патчи для глаз: рейтинг лучших средств для эффективного ухода за кожей век

Cool Make Up

Патчи для глаз — абсолютный хит в уходовой косметике последних лет. Они помогают быстро и эффективно решить проблемы кожи век, напитывая ее, разглаживая морщинки, осветляя и тонизируя. За такой эффект их часто называют «скорой помощью»: результат становится виден уже после первого применения.

Важное достоинство патчей под глаза заключается в их удобстве. Вам не нужно что-то смешивать, как в случае с масками, не нужно потом смывать средства. Минимум приготовлений: достал, приклеил и снял через полчаса. Патчи для глаз удобно брать в дорогу — ведь они выпускаются не только в баночках, но и в одноразовых упаковках. Кроме того, приклеив патчи, вы сможете заниматься дальше своими делами: они не сковывают движения, с ними не нужно лежать. Это отличное решение для утреннего или вечернего ухода за кожей, на который у нас всегда минимум времени.

патчи для глаз

Что представляют из себя патчи для глаз

Патчи под глаза относятся к маскам. Они выполняются в виде подушечек или салфеток в форме круга, капли или полумесяца. Круглые тканевые патчи имеют в центре прорезь и предназначены для ухода за кожей не только нижнего, но и верхнего века. Подушечки в форме полумесяца или капли наклеиваются только на нижнее веко или область около наружного уголка глаза.

Весь секрет чудодейственности этого средства ухода в том, чем подушечки пропитаны. Используются многокомпонентные сыворотки со множеством активных ингредиентов. По своему действую они схожи с сыворотками в бутылочках с пипетками, но за счет подушечки обеспечивается лучший контакт с кожей. К тому же благодаря такому способу нанесения предотвращается высыхание жидкости, и она вся впитывается в участки кожи, которым требуется экспресс-уход.

патчи под глаза

Виды патчей

На сегодняшний день в продаже можно найти четыре типа масок для кожи под глазами:

  1. коллагеновые,
  2. гидрогелевые,
  3. тканевые,
  4. силиконовые.

Остановимся более подробно на каждой из них.

патчи под глаза рейтинг лучших

Коллагеновые патчи для глаз

Коллаген является важным компонентом кожи, отвечающим за ее упругость и эластичность. Кожа в области под глазами тонкая, имеет небольшой водно-жировой слой за счет меньшего количества сальных и потовых желез, поэтому особенно нуждается в этом белке. Подушечки патчей сделаны из водорастворимого коллагена и пропитаны сыворотками с подтягивающим эффектом.

Использовать патчи под глаза с коллагеном можно как разово, так и системно. Если области вокруг глаз необходим срочный лифтинг, маску делают перед нанесением макияжа. Среднее время аппликации составляет 15 минут, но у разных производителей длительность применения может различаться. Эффект от однократного применения держится несколько часов. Это отличное решение для торжественных выходов или если нужно на длительное время сохранить аккуратный макияж.

Применять коллагеновые патчи для глаз можно и регулярно. Если приклеивать их 1-2 раза в неделю на протяжении хотя бы пары месяцев, то вы заметите улучшение состояния нижнего века — кожа подтянется, станет более упругой и ровной, мелкие морщинки будут менее выраженными. Для максимальной эффективности при длительном применении желательно выбирать патчи с сочетанием коллагена и витаминов — например, коэнзимом Q10.

как пользоваться патчами для глаз

Гидрогелевые патчи для глаз

Гидрогелевые патчи для глаз из Кореи — самые популярные продукты среди всех масок для нижнего века. Их подушечка выполнена из гидрогеля, который на ощупь напоминает плотное желе. Благодаря этому патч приклеивается по всей поверхности, а не точечно. Максимальный контакт гидрогелевой основы с кожей не только улучшает впитываемость сыворотки, но и оказывает физическое воздействие на кожу. Получается двойная польза.

Вариантов гидрогелевых патчей под глаза существует огромное множество. Основным действующим компонентом таких подушечек является гиалуроновая кислота, которая находится в форме, способствующей максимальному прониканию в глубокие слои кожи. Помимо гиалуронки, в составе сыворотки присутствуют разнообразные активные вещества. Среди наиболее эффективных по действию:

  • пептиды,
  • актиоксиданты,
  • наночастицы,
  • аскорбиновая и другие кислоты,
  • экстракты растений.
  • увлажняющие,
  • питательные,
  • дренирующие,
  • подтягивающие,
  • отбеливающие.
  • храните маски в плотно закрытой банке;
  • для максимального эффекта ставьте емкость в холодильник;
  • не используйте подушечки повторно.

Но в каждом рейтинге лучших патчей под глаза неизменно лидируют те, что содержат улиточный муцин или частички золота. Они дают прекрасный эффект как при однократном применении, так и в долгосрочной перспективе.

гидрогелевые патчи для глаз корея

Тканевые патчи для глаз

Патчи для глаз с тканевой основой являются бюджетным вариантом масок для век. Они производятся из хлопкового материала — такой же используется для листовых тканевых масок. По форме они, как правило, круглые и имеют прорезь для глаз. Но поскольку подавляющее большинство таких патчей производится в Азии (наиболее известны корейские производители), они могут не подходить под разрез глаз у девушек славянской внешности. Так что вариантов использования тканевых патчей два:

  • на верхнее и нижнее веко с закрытыми глазами,
  • ни нижнее веко в сложенном или разрезанном виде.


Что касается эффективности, то такие патчи для глаз уступают коллагеновым или гидрогелевым, поскольку хуже прилегают к коже. Но благодаря доступной цене использовать их можно чаще — они подходят даже для ежедневного применения. Среднее время аппликации таких масок составляет от 15 до 30 минут, но их можно оставлять и до полного высыхания.

Чтобы уходовые процедуры были более эффективными и занимали меньше времени, можно совместить маски для век и для лица. Сначала наклеиваются тканевые патчи, а поверх накладывается листовая маска или наносится средство при помощи кисти. Таким образом, одновременно происходит уход за кожей всего лица.

как клеить патчи под глаза

Силиконовые патчи для глаз

В рейтинге лучших патчей для глаз редко фигурируют силиконовые — и зря, они очень удобные и прекрасно работают. Такие подушечки выполняют две функции:

  1. оставляют на коже тончайшую пленку косметического силикона — он работает по принципу праймера, заполняя морщинки и значительно сглаживая рельеф;
  2. помогают сделать активный макияж глаз, избегая осыпающихся теней и пигмента.

В отличие от перечисленных выше типов патчей эти — многоразовые. Их достаточно споласкивать водой после каждого использования, и они долго не теряют своих свойств.

Каких результатов можно достичь, используя патчи под глаза

Когда речь заходит о патчах под глаза, ключевым вопросом является их эффективность. Многие сомневаются в том, что такие маски действительно работают. Но если посмотреть фото до и после тех, кто пользуется ими регулярно на протяжении длительного времени, то можно увидеть заметную разницу.

В зависимости от ожидаемого эффекта патчи для глаз можно разделить на следующие категории:

Увлажняющие маски универсальны, они подойдут абсолютно всем, поскольку кожа нижнего века всегда суше, чем на других участках лица (в этой зоне не выделяется себум). В состав практически любых патчей входят гиалуроновая кислота и глицерин — именно эти компоненты отвечают за то, чтобы удерживать влагу в коже и не давать ей испаряться. Так что можно смело утверждать, что все патчи под глаза, за исключением силиконовых, обладают увлажняющим эффектом.

патчи для глаз рейтинг лучших

В состав питательных патчей входят экстракты растений, витамины, аминокислоты и антиоксиданты. По моментальному действию они во многом схожи с увлажняющими, но лучше работают в долгосрочной перспективе. Это прекрасный выбор для обладательниц сухой или возрастной кожи, которая нуждается в интенсивном питании и насыщении.

Очень популярны дренирующие маски. В состав пропитывающей подушечки сыворотки входят ингредиенты, которые улучшают обмен веществ и за счет этого снижают отечность. Если по утрам вы не довольны тем, как выглядит лицо в районе периорбитальной области, попробуйте использовать маски этого типа: эффект заметен уже после первого применения. Среди активных компонентов противоотечных патчей часто встречаются экстракты гинкго билобы, конского каштана, ромашки и других трав.

Бороться с темными кругами можно при помощи отбеливающих патчей. Они приводят в тонус сосуды, улучшают плотность кожи и обладают осветляющим эффектом. В рейтинг лучших патчей под глаза от темных кругов входят те, в составе которых есть кофеин, витамин С, молочная кислота и антиоксиданты. Получить желаемый эффект можно лишь в том случае, если потемнение под глазами вызвано недосыпанием и стрессом. Если синева обусловлена конституцией, то маски будут не эффективны.

Как правильно пользоваться патчами для глаз

Универсальных советов о том, как пользоваться патчами под глаза, несколько:

Что касается того, как правильно клеить патчи под глаза, то это зависит от их формы — а она различается у каждого производителя. Вообще подушечки накладываются на чистую и сухую кожу на 2 мм ниже нижнего ресничного края. Также вопрос, как пользоваться патчами для глаз, зависит от их действия. Если это лифтинг-маска, то подушечка должна перекрывать область возле наружного уголка глаза. Если же это средство от отечности и синевы, то лучшим советом, как клеить патчи под глаза, будет начинать от внутреннего уголка глаз.

Также в упаковках некоторых гидрогелевых патчей для глаз из Кореи есть дополнительные элементы — кружочки или подушечки другой формы. Их можно приклеивать на межбровную область, на носогубные складки или другие зоны, которые нуждаются в срочном питании, увлажнении и разглаживании.

как клеить патчи под глаза


Большой выбор патчей для глаз от проверенных брендов, которые действительно работают, вы можете найти в интернет-магазине COOL MAKEUP. Мы осуществляем доставку товаров по всей России и предлагаем выгодные акции и скидки!