Смоки айс: пошаговая инструкция и советы от профессионального визажиста

Cool Make Up

Смоки айс — один из самых популярных способов сделать макияж глаз. Наряду со стрелкой и одноцветными тенями он входит в ТОП классических вариантов оформления глаз при макияже лица.

Сегодня под смоки айс понимается такой макияж, при котором оба века прорабатываются в технике мягкой растушевки. При этом могут использоваться самые разнообразные продукты — и в результате получаются десятки различных способов накрасить глаза. Так что освоить эту декоративную технику стоит, без сомнения, каждой девушке. Декоративную косметику для макияжа смоки айс вы можете найти в нашем интернет-магазине.

смоки айс

Смоки айс — самый универсальный макияж глаз

И это не фигура речи. Действительно, эта техника подойдет абсолютно каждой и поможет скорректировать различные особенности внешности. Макияж смоки айс — просто находка для обладательниц нависшего века. Он позволяет скорректировать форму глаза, визуально «приподнять» опущенный внешний уголок, избавиться от эффекта «грустного взгляда», сделать незаметными мелкие морщинки и т.д.

При этом, если потратить немного времени и разобраться, как поэтапно сделать глаза смоки айс, то вы сможете накраситься для любого случая. В зависимости от интенсивности и подобранных оттенков может получиться как дневной мейкап, уместный даже в офисе, так и сногсшибательный вечерний.

Подготовка к макияжу со смоки

макияж смоки айс

Прежде чем перейти к вопросу, как сделать глаза смоки айс, нужно правильно подготовить кожу. Как ни удивительно, но на веках кожа часто бывает жирная. Кроме того, она постоянно находится в движении. В результате даже стойкие продукты могут держаться плохо.

Чтобы макияж со смоки айс продержался как можно дольше, тени не скатывались, были яркими и не теряли форму, нужно использовать праймер. Подобные продукты сегодня есть практически у каждого косметического бренда — надо лишь найти подходящий именно для вас.

По текстуре праймер под тени может быть любым: есть и в формате густого крема, и в виде легкого, воздушного флюида. Принципиального значения это не имеет. В этом плане при выборе надо ориентироваться исключительно на свои личные предпочтения.

А вот что действительно важно при выборе праймера — так это оттенок. По цвету продукт может быть:

  • прозрачный,
  • под цвет кожи,
  • цветной.

Если вы не испытываете сложностей с растушевкой теней и имеете хорошую кожу век, можно выбрать бесцветную базу. Она повысит стойкость смоки айс и предотвратит скатывание теней.

Если на веках кожа тусклая, проступают венки, есть морщинки, то лучше выбрать телесный праймер. Он подготовит кожу для нанесения теней для смоки айс, перекроет цветовые нюансы и сделает макияж более аккуратным и опрятным.


Полезный совет
:Цветные праймеры — находка для любителей ярких и насыщенных смоки айс. Они выпускаются в разных оттенках: черном, синем, фиолетовом, розовом и т.д. При помощи таких продуктов можно сделать эффектный макияж смоки даже с посредственными по качеству тенями.

Если вам интересно, как сделать макияж смоки айс в домашних условиях аккуратным и стойким, выбирайте базу под тени из линейки профессиональных продуктов. В большинстве своем они значительно лучше по качеству.

Как выстраивать форму

смоки айс по шагам


Секрет удачных смоки — правильно выстроенная форма. Именно это придает взгляду глубину и загадочность. Вообще такой макияж глаз хорош тем, что с его помощью можно скорректировать всевозможные нюансы — например, устранить асимметрию, скрыть морщинки, «убрать» нависшее веко и т.д.

Для смоки айс выстраивается миндалевидная форма. На фото показаны различные варианты в зависимости от разреза глаз.

Общий принцип такой:

  • Светлые участки — под бровью и у внутреннего уголка глаза.
  • Максимальное затемнение внешнего уголка глаза.
  • Затемненная складка верхнего века.
  • Самый яркий цветовой акцент — на подвижном веке.

Выполнять смоки айс пошагово желательно по очереди на каждом глазу. Это необходимо для того, чтобы вы одинаково повторяли каждый шаг. Кроме того, это позволяет корректировать форму, «вытягивая» и дотушевывая в нужном месте, чтобы глаза получились одинаково.

Полезные советы:

Чтобы взгляд не стал печальным, надо уделить особое внимание наружному уголку при тушевке — он должен быть приподнят. Если вам сложно выстраивать форму, можно воспользоваться небольшой хитростью: взять специальный трафарет или обычную пластиковую карту. Ее надо приложить к коже и «вытягивать» наружный уголок тушевки прямо по ней.


Классический макияж смоки айс в карандашной технике

смоки айс по шагам фото


В современном представлении макияж смоки айс появился в 20-х годах прошлого столетия, в эпоху расцвета немого кино. Тогда такое яркое и броское оформление глаз использовалось для того, чтобы добавить выразительности образу актрис. Оригинальный «дымчатый» мейкап мгновенно стал хитом, и многие женщины до сих пор отдают предпочтение именно ему.

Классический макияж смоки выполняется при помощи карандашной техники. Для этого необходимо густо нанести карандаш на подвижное веко. Если вы выстраиваете миндалевидную форму, то внешний уголок надо «вытянуть» по диагонали наверх.

Далее карандаш растушевывается по контуру мягкой кистью, чтобы сгладились края. Параллельно с этим корректируется форма. Чтобы получить хорошую тушевку, уводящую черный (или любой другой) цвет в кожу, одной кисти может быть мало. Чтобы тушевка не превратилась в грязь, надо периодически брать чистую кисть и начинать ей тушевать чуть выше того места, которое вы прорабатывали до этого.

Полезные советы:

Чтобы макияж смоки айс в карандашной технике получился аккуратным, нужно взять очень мягкий карандаш. Когда вы растушуете границы, по центру могут образоваться светлые проплешины. В этом случае карандаш нужно наслоить и дотушевать, если это необходимо. Чтобы смоки айс продержались дольше и не скатывались на веке, карандаш нужно закрепить поверх тенями в тон, нанося их прихлопывающими движениями.

как сделать глаза смоки айс

Нюдовые смоки айс сухими тенями

Драматичные черные «дымчатые» глаза — это красиво, но такой макияж не подходят на каждый день. Для ежедневной носки больше подойдут нюдовые или легкие цветные вариации макияжа смоки айс. Подходящие оттенки для такого мейка — бежевые, светло-розовые, коричневые, золотистые.

Как сделать макияж смоки айс в домашних условиях быстро перед работой? При помощи сухих теней. Если вы не хотите тратить время на растушевку или она пока получается у вас недостаточно хорошо, лучше выбрать тени со слабой или средней пигментацией и наносить их сухой кистью.

Монохромный смоки айс жидкими тенями

как сделать смоки айс

Самый простой по шагам смоки айс можно сделать дома с использованием жидких теней. Все, что для этого понадобится, — жидкие тени в одном оттенке и мягкая кисть (желательно с натуральным ворсом) для растушевки.

Если разбирать по шагам смоки айс такого плана, то он предельно простой. Сначала надо нанести жидкие тени на подвижное веко. Это можно сделать кистью, аппликатором или даже пальцем. Затем по границе нужно растушевать пигмент, выводя форму. Далее плоской или тонкой кистью надо прокрасить нижнее веко и тоже слегка растушевать по границе. Если свет смоки айс кажется вам не достаточно насыщенным, после растушевки можно нанести еще продукта на подвижное веко и внешний уголок глаза, делая цвет более глубоким.

Использование жидкий теней — это универсальный способ того, как сделать смоки айс и в дневном варианте, и в вечернем. Разница заключается лишь в выборе оттенков теней.

Важно: Большинство жидких теней не являются самозакрепляющимися, поэтому имеют тенденцию к скатыванию даже при нанесении на праймер. В случае с дневными нюдовыми мейкапами это не особо заметно. Но если вам нужно создать яркие смоки айс, которые бы продержались на глазах несколько часов, то используйте комбинированную технику, о которой речь пойдет дальше.

Современный смоки айс в комбинированной технике

Сегодня в моде яркие цветные макияжи глаз, поэтому самое время узнать, как сделать смоки айс в комбинированной технике, с использованием жидких или карандаша и сухих теней. Основная идея такого макияжа заключается в том, что при помощи жидких теней или цветных подложек достигается максимальная глубина цвета, а сухие текстуры служат для закрепления и фиксирования подвижных продуктов. В результате макияж получается ярким, насыщенным и стойким.

Инструкция, как сделать смоки айс пошагово, выглядит следующим образом.


как сделать смоки айс в домашних условиях


На фото смоки айс по шагам первым делом наносится жидкий пигмент или тени в карандаше, но не стоит забывать о праймере. Подложку надо использовать при любых вариантах смоки айс, чтобы избежать скатывания продуктов в складках века. Жидкие тени или в карандаше наносятся не только на верхнее, но и на нижнее веко.

Следующий этап (третье фото смоки айс по шагам) — прокрашивание водной линии. На верхнем веке надо выбирать оттенок в цвет туши. На нижнем тоже, но если вы хотите визуально увеличить глаза, то можно взять для этого белый карандаш.

На четвертом, пятом и шестом фото смоки айс по шагам показано нанесение сухих теней, чтобы закрепить кремовую или жидкую текстуру. Они наносятся на область подвижного века и складку прихлопывающими движениями, а граница мягко тушуется. При этом внешний уголок вытягивается и приподнимается наверх, чтобы получилась миндалевидная форма.

Таким образом можно сделать и разноцветные смоки айс — тогда подложка наносится в цвет основного тона. Оттенки подбираются так, чтобы у внутреннего уголка глаза располагался наиболее светлый, а у внешнего — самый темный.

макияж смоки

Пять советов, чтобы макияж смоки айс смотрелся лучше

Наносите консилер под глаза. Иначе активные тени на веках могут подчеркнуть синеву в области нижнего века. В целом для этого макияжа нужно лучше выравнивать тон кожи, поскольку он броский и притягивает взгляд.

Сделать макияж смоки более эффектным поможет активная стрелка. Это также позволит избежать болезненного вида, если вы делаете мейк с красными, розовыми или фиолетовыми оттенками.

Для более драматичного вида используйте накладные ресницы — это последний шаг смоки айс. Свои ресницы перед этим тоже стоит прокрасить черной тушью. Стрелка и хорошо прокрашенная водная линия помогут скрыть ленту для приклеивания накладных ресничек или клей пучков.

Делая макияж смоки, не забывайте о бровях. Мейк будет выглядеть более гармоничным, если брови аккуратно оформить.

Чтобы избежать осыпания теней, можно перед макияжем глаз нанести прозрачную пудру под глаза. Когда вы закончите делать смоки айс, пудру и осыпавшиеся тени легко стряхнуть пушистой кистью. Второй вариант — сначала оформить глаза и лишь затем переходить к коже.

Смоки айс для карих, голубых, зеленых и серых глаз

Черные смоки айс — безусловная классика, но такой макияж вполне можно сделать цветным. Какие оттенки подобрать в зависимости от цвета глаз?

  • Смоки айс под голубые глаза.

Лучшие сочетания для обладательниц синих глаз составляются из теплых цветов: оттенки коричневого, золотого добавят взгляду выразительности. Из холодных цветов подойдут серый, розовый и серебро, а вот голубые и синие тени с большой вероятностью будут простить образ.

  • Смоки айс под серые глаза.

Девушкам с серыми глазами подойдут те же оттенки, что и девушкам с голубыми глазами, но цвета могут быть более насыщенными. Также можно разнообразить мейк сиреневыми и фиолетовыми акцентами.

  • Смоки айс под зеленые глаза.

Девушки с зелеными глазами могут использовать как теплые, так и холодные цвета. Подчеркнуть красоту глаз помогут фиолетовые, лиловые, лавандовые, розовые и сиреневые тени. Также удачным решением будет макияж в зелено-бирюзовой гамме, но нужно следить, чтобы цвета не совпадали с оттенком глаз. На каждый день можно делать смоки в теплых красках — например, в коричневых, бронзовых и золотистых.

  • Смоки айс под карие глаза.

Девушкам со светло-карими глазами очень идут нежные оттенки в теплой гамме — коричневые, песочные, бежевые, медовые и золотистые. Также можно поэкспериментировать с оливковыми, фисташковыми и зелеными оттенками. Обладательницы темно-карих глаз — одни из немногих, кому подходит макияж с серыми и серебристыми тенями. Также на темных, почти черных глазах будут эффектно смотреться фиолетово-лавандовые смоки.