Спонжи для нанесения косметики

Cool Make Up

Спонжи поселились в косметичках недавно, и далеко не каждая женщина готова отказаться от хорошо знакомых кисточек в пользу губок странной формы. Однако профессиональные визажисты единогласно отдают предпочтение последним: именно спонж лучше всего подходит для нанесения жидких и кремовых бьюти-средств. Давайте разберемся, чем же губки выигрывают у кисточек, как их правильно подобрать и использовать.

спонж

Почему спонж для макияжа лучше кисточки?

Спонжи появились как альтернатива кисточкам (или пальцам) для максимально равномерного распределения декоративной косметики. С их помощью отлично получается растушевать:

  • консилер;
  • тональную основу;
  • кремовые и жидкие румяна;
  • скульптор;
  • хайлайтер.

Почему вопрос, как пользоваться спонжем для тонального крема и других средств, с каждым годом становится популярнее? Потому что этот вариант для нанесения макияжа оказался самым универсальным. Один спонж может заменить все кисточки. Например, губки в форме капли подойдут и для распределения тональной основы, и для точечного нанесения хайлайтера или скульптора.

У спонжей есть и другие преимущества. Во-первых, благодаря бархатистой текстуре они не травмируют кожу. Во-вторых, удается получить идеально ровное, естественное покрытие без перепадов цветов. В-третьих, губки помогают сократить расход косметических средств. Сплошные плюсы — и никаких минусов!

спонж для макияжа

Как выбрать спонж?

Спонж для косметики подбирают в зависимости от средства для макияжа:

  • для тональной основы с жидкой консистенцией выбирают большого размера клиновидный или яйцеобразный и растушевывают широкой плоской стороной;
  • консилер наносят заостренной стороной спонжа в форме яйца, реже применяют изделия клиновидной формы;
  • для прессованной пудры подойдет и большой спонж округлой формы, и универсальный спонж-яйцо;
  • треугольным спонжем удобно растушевывать тени.

Нужно иметь в виду, что губки могут быть изготовлены из натуральных и синтетических волокон. Натуральные стоят дороже, а из-за неравномерного распределения растительных волокон слой средства на коже получится не таким однородным, как если пользоваться синтетическим спонжем. С синтетическими вариантами стоит быть осторожным девушкам с повышенной чувствительностью к латексу. Впрочем, на рынке представлены и безлатексные модели, достаточно поискать.

косметический спонж

Бьюти-блендер – знаменитый спонж в форме яйца

С появлением в продаже спонжа в форме капли или яйца сбылась давняя мечта обычных девушек и визажистов-профессионалов об универсальном инструменте для макияжа. С помощью такого спонжа можно нанести косметическое средство на любую область лица, даже сложные в работе зоны под глазами, на крыльях носа и т.д.

спонжи

Популярность бьюти-блендера — спонжа в виде яйца — можно объяснить несколькими причинами:

  • благодаря универсальной форме — наличию и плоской, и острой части — макияж удастся нанести на любую часть лица;
  • стало возможным растушевать косметику более ровным тонким слоем;
  • оригинальный бьюти-блендер выполнен из гипоаллергенного синтетического материала и не содержит латекс;
  • при соблюдении требований к регулярной очистке использование спонжа для макияжа безопасно для здоровья кожи;
  • бьюти-блендер помогает экономить косметику: если намочить спонж и немного отжать, то он не будет впитывать средство и равномерно распределит его по коже.
как пользоваться спонжем для тонального крема


Как пользоваться спонжем для выравнивания тона макияжа

Перед использованием бьюти-блендер подносят под струю воды. Нужно дождаться, пока он пропитается, а затем аккуратно отжать без выкручивающих движений. Излишки влаги можно убрать салфеткой. Теперь все готово к нанесению макияжа:

  • Перед тем как использовать спонж, нанесите немного тональной основы на лоб, щеки, подбородок и нос. Не стоит набирать средство на губку: его будет сложнее растушевывать.
  • Похлопывающими движениями распределите тон по коже. Для щек, лба и подбородка используйте широкую часть яйца, для крыльев носа и области под глазами — острую.
  • Уделите особое внимание зоне роста волос. Важно, чтобы не было заметного перехода. Тон должен плавно «сходить на нет».

После каждого нанесения средства следует очищать бьюти-блендер. Регулярный уход продлит срок службы. Выполняя несложные действия по уходу, можно пользоваться спонжем для нанесения тона и декоративной косметики достаточно долго.

как пользоваться спонжем

Как очистить спонж в домашних условиях

При отсутствии специальных жидкостей для очистки спонжей после нанесения макияжа используют обычные моющие средства: жидкое мыло, гель для душа, шампунь. Подойдет также пенка для умывания, а детское мыло будет одним из лучших вариантов.

Несложная процедура очистки спонжа для макияжа состоит из последовательных действий.

  1. В теплой воде разбавляют моющее средство и тщательно перемешивают.
  2. Спонж опускают полностью в раствор и сжимают в ладони.
  3. Можно периодически вытаскивать бьюти-блендер из воды и аккуратно очищать поверхность подушечками пальцев, стараясь не повредить его длинными ногтями.
  4. Так повторяют несколько раз до максимально возможного очищения.
  5. Чистый спонж для макияжа промывают под струей воды, несколько раз отжимая до исчезновения следов пены.
  6. После тщательной очистки бьюти-блендер оставляют сохнуть при комнатной температуре. Пользоваться им можно после полного высыхания.
как очистить спонж


Лучшие спонжи — в интернет-магазине COOL MAKEUP

Наш интернет-магазин собрал в каталоге спонжи от ведущих производителей. Это не просто случайные товары: каждый из них опробовала и активно использует в работе визажист Анастасия Виноградова. Они удобные, долговечные, легко очищаются. Вы сможете использовать их для нанесения любых кремообразных средств и получите естественный, красивый макияж.

Мы доставляем товары по всей территории России службами DPD и PickPoint, а в Ростове-на-Дону вы сможете забрать заказ в тот же день из нашего офиса. Обратите внимание на акции и скидки — с ними покупки будут еще более приятными и выгодными!