Тинт для губ

Cool Make Up

Сбор косметички – непростая задача, которую каждая решает исходя из собственных предпочтений и целей. Но есть ряд must have средств, прекрасно дополняющих и ежедневные, и вечерние образы. Один из них – азиатский гость, тинт для губ.

тинт


Что такое тинт

Дословный перевод термина звучит как «оттеняющий». По сути, это и есть основная функция тинта. Это стойкий пигмент для губ, гарантирующий плотный «контакт» с кожей и ощущение естественности макияжа. Росту популярности тинтов способствовали пришедшие с подиумов популярные направления в макияже, «эффект зацелованных губ». Палитра тинта включает в себя множество оттенков – от бледно-розового до кораллового. Совершенствованию подвергаются также формы и составы.

Главное свойство тинта – максимальное слияние с кожей губ, что дает эффект естественности макияжа. Стойкий оттенок не нуждается в постоянном поддержании. Тинт не оставляет следы на бокалах или зубах.

В этой статье мы подробно рассмотрим, как пользоваться тинтом для губ, и дадим советы по выбору оптимального варианта.

тинт палитра

Виды тинтов

  1. Классические чернильные – наиболее стойкие и концентрированные, чаще всего выпускаются в жидкой форме. Среди основных недостатков – скромная цветовая палитра и тенденция сушить кожу губ.
  2. Карандаши – мало в чем уступают предыдущим по стойкости и насыщенности, но вместе с тем, имеют в своем составе питательные масла, защищающие губы от пересыхания. Идеальный вариант для холодной или ветреной погоды.
  3. Фломастеры
    – аналогичные чернильным тинтам, с той лишь разницей, что имеют богатую цветовую палитру.
  4. Бальзамы – тинты с наивысшей питательной способностью. Хорошо увлажняют кожу губ, но имеют значительно меньшую яркость и стойкость.
  5. Гелевые – наиболее универсальный вариант, подходящий для любого типа губ. Они одинаково хорошо увлажняют и держатся на губах, характеризуются высокой стойкостью и насыщенностью.
  6. Пленка (наклейка) – настоящая мейк-ап бомба 2016 года. Имеет густую, желейную текстуру, застывающую на губах через несколько минут после нанесения. Потом пленка удаляется, а вы наслаждаетесь красивым оттенком. Расплачиваться за это придется сильно пересушенной кожей губ. Не самый подходящий вариант для девушек с шелушащимися губами. Кроме того, процесс нанесения может быть довольно болезненным, если на губах имеют место какие-либо повреждения.

тинт для губ


Преимущества тинта в макияже

Один из самых распространенных вопросов, который я слышу от своих клиентов: что лучше, тинт или помада? Однозначного ответа нет и быть не может, ведь каждая девушка имеет индивидуальные предпочтения. Я приведу очевидные преимущества средства:

  • Высокая стойкость – тинт выдержит любые испытания, от еды и питья до купания в море и страстных поцелуев.
  • Насыщенность – даже самый легкий оттенок тинта плотно въедается в губы за счет высокой концентрации пигментов. Результат – яркие и «сочные» губы.
  • Многофункциональность и практичность – сфера применения тинтов не ограничивается только губами, его можно использовать и как румяна, что придаст макияжу дополнительную гармоничность и естественность.
  • Тинт, в отличие от помады, не станет «скатываться», забиваться в трещинки губ и собираться комками.
  • Экономичность. Хоть это средство и нельзя назвать самым дешевым, необходимость обновлять его в течение дня нулевая, что продлевает срок его службы, а значит, экономит ваш бюджет.


Основные недостатки тинта:

  • Необходимость дополнительного ухода. Несмотря на содержание витаминов и масел, большинство тинтов все же сушат губы, что требует нанесения дополнительных средств.
  • Трудность смывания. Высокая стойкость всегда влечет за собой непростой демакияж. Простая вода здесь точно не поможет, потребуется гидрофильное масло или двухфазный лосьон.
  • Нюансы нанесения. Процесс нанесения тинта хоть и не отличается особой сложностью, все же потребует определенных навыков для равномерности цвета.

как наносить тинт для губ


Как пользоваться тинтом для губ: советы визажиста

От умелого нанесения зависит результат. Поэтому каждая девушка должна знать, как правильно наносить тинт.

Советы по нанесению:

  1. Особенности использования тинта зависят от формы его выпуска. К пленкам и блескам чаще всего прилагается специальный аппликатор, а вот бальзамы можно наносить просто пальцем.
  2. Перед тем как пользоваться тинтом для губ, обязательно подготовьте кожу: нанесите скраб или увлажняющий бальзам. В своей работе я использую праймер «Photo finish Lip primer» от Lamel Professional. Это идеальная база под любое средство. Легко наносится, ложится равномерно и создает идеально гладкое покрытие.
  3. Как наносится тинт? Подушечками пальцев легкими похлопываниями от центра губ к краям или аппликатором, двигаясь по той же траектории.
  4. Проведите незамедлительную растушевку – жидкая текстура тинта высыхает спустя несколько секунд после нанесения.
  5. Промокните губы салфеткой или бумажным полотенцем для придания естественности.

Чтобы придать губам объем, а оттенку глубину, сочетайте разные оттенки: более яркий оттенок на контуры губ, более темный – на середину.

как наносить тинт

Топ 4 лучших тинтов для губ от Анастасии Виноградовой

  1. TFS Watery tint Red Up. Тинты этой линейки обладают высокой стойкостью и разнообразием цветовой палитры. У вас не возникнет проблем с тем, как пользоваться тинтом, благодаря удобной кисточке для нанесения. Несмотря на стойкость и насыщенность, Watery tint отличаются хорошими ухаживающими свойствами.
  2. Жидкий тинт со стойким пигментом Chupa Chups. Линейка Chupa Chups включает тинты со вкусом клубники, арбуза, персика и др. Легко наносится, держится до девяти часов и не боится ни воды, ни перекусов. Благодаря содержанию экстрактов цветов и масел тинт не сушит губы, имеет приятный вкус и аромат. Снимать его я рекомендую гидрофильным маслом.
  3. Вельветовый тинт со стойким пигментом Coral Chiffon Chupa Chups. Идеальный вариант для поклонниц насыщенных матовых оттенков. Обладает приятной бархатистой текстурой и матовым финишем. Хорошо держится на губах, легко растушевывается. Масла жожоба, камелии и виноградных косточек позаботятся о коже ваших губ. С полной палитрой оттенков можно ознакомиться в каталоге на сайте.
  4. Ультрастойкая жидкая помада Moisture Tattoo Retro Red KNY. На мой взгляд, отличный вариант для вечернего или студийного макияжа. Сама текстура помады исчезает сразу после нанесения, оставляя только цвет – идеальный выбор для портретной съемки. Помимо стойкого эффекта, обладает сияющим финишем, что позволит вам блистать в любой ситуации. Несмотря на ультравысокую стойкость (цвет сохраняется до 12 часов), помада не вызывает ощущения сухости губ. О сохранении их влажности позаботятся глицерин и вода.

На сайте я собрала коллекцию средств, которые использую в работе. Вы сможете ознакомиться со всем ассортиментом товаров и проконсультироваться по всем интересующим вопросам со мной. Я помогу подобрать идеальное средство, основываясь на ваших предпочтениях и своем опыте, и расскажу, как пользоваться выбранным тинтом для губ.